Pitaia: potencial de cultivo na microrregião Sertão do Moxotó através de Modelo Digital do Terrreno | Pitaya/dragon fruit: farming potential in the Sertão of Moxotó through Digital Terrain Model

Autores

  • Raphael Miller de Souza Caldas Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Nina Iris Verslype Universidade Federal Rural de Pernambuco

Palavras-chave:

pitaia, Hylocerus ssp., Sertão do Moxotó

Resumo

No presente estudo foi realizada a modelagem digital do terreno (MDT) da microrregião Sertão do Moxotó para os parâmetros de precipitação, temperatura e altitude afim de verificar o potencial da região para o cultivo da pitaia (Hylocereus ssp.). Os municípios analisados foram Arcoverde, Betânia, Custódia, Ibimirim, Inajá, Sertânia e Manari. O cultivo da pitaia tem potencial para ser implantado nos municípios do Sertão do Moxotó. Seu cultivo pode desempenhar papel importante no aumento do desenvolvimento econômico do Sertão do Moxotó. 

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Biografia do Autor

Raphael Miller de Souza Caldas, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Departamento de Agronomia

Nina Iris Verslype, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Departamento de Agronomia

Referências

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Publicado

2016-04-25

Como Citar

Caldas, R. M. de S., & Verslype, N. I. (2016). Pitaia: potencial de cultivo na microrregião Sertão do Moxotó através de Modelo Digital do Terrreno | Pitaya/dragon fruit: farming potential in the Sertão of Moxotó through Digital Terrain Model. Revista Geama, 2(1), 15–21. Recuperado de https://www.journals.ufrpe.br/index.php/geama/article/view/561

Edição

Seção

AGRICULTURA SUSTENTÁVEL E AGROECOLOGIA