TEATRO DE FANTOCHES: EXPERIÊNCIA PSICODRAMÁTICA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE QUÍMICA - ALTARUGIO, MAISA HELENA (Revista Debates em Ensino de Química, 2018)
Este artigo tem o objetivo de apresentar e divulgar o Psicodrama como método de ensino, relatando uma experiência no contexto da formação inicial de professores de Química. O teatro de fantoches foi a estratégia utilizada na dramatização de uma situação de sala de aula para abordar conceitos de saber conceitual e metodológico, saber integrador e saber pedagógico do professor de ciências. Nossas discussões pretendem demonstrar que o Psicodrama é capaz de promover a aquisição do conhecimento a nível intuitivo e intelectual, além de cumprir um papel social equilibrando jogo, teatro e trabalho coletivo.