A AGRICULTURA BRASILEIRA E A AMEAÇA DOS NEMATOIDES QUARENTENÁRIOS - Gonzaga, Vilmar; de Moura, Romero Marinho (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2019)
O comércio agrícola mundial aumentou em torno de três vezes em valor entre os anos 2000 e 2016, passando de 570 milhões de dólares em 2000, para 1,6 trilhões em 2016, apresentando uma taxa de crescimento anual de mais de 6%, em média.