Histórico da Taxonomia de Nematóides - Moura, Romero Marinho de (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2013)
Foi feita uma revisão sobre acontecimentos históricos da taxonomia dosnematóides, com ênfase nos fitonematóides. Pesquisaram–se observações eestudos desde os mais remotos registros nematológicos, até os dias de hoje.Nomes de maiores densidades científicas foram abordados cronologicamenteao lado das suas respectivas descobertas. Concluindo, relatos semelhantesforam feitos em relação à Nematologia no Brasil.