ASPECTOS DA SIMBIOSE MICORRÍZICA ARBUSCULAR - Cavalcante, Uided Maaze Tiburcio; Goto, Bruno Tomio; Maia, Leonor Costa (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2013)
A micorriza arbuscular, de ocorrência generalizada, é a mais disseminada nos trópicos, sendo formada pelos fungos micorrízicos arbusculares (FMA) pertencentes ao Filo Glomeromycota, que se associam simbioticamente a espécies de Briófitas, Pteridófitas, Gimnospermas e Angiospermas. Hoje são conhecidas 215 espécies de FMA, distribuídas em 19 gêneros. Aspectos gerais, dependência, efeitos e fatores que influenciam a simbiose micorrízica arbuscular serão abordados nesta revisão.