REGISTROS SOBRE AS TECNOLOGIAS QUE COMPÕEM OS SISTEMAS PRODUTIVOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NO NORDESTE DO BRASIL - Vital, Tales Wanderley; Melo, André de Souza; Lopes, Geraldo Majella Bezerra (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2016)
O propósito com este artigo foi o de registrar a complexidade da base tecnológica da agricultura familiar e sua evolução, com o uso da inovação, de modo a mostrar a complexidade dos sistemas produtivos familiares no Nordeste do Brasil, aos interessados que buscam o desenvolvimento e melhoria de vida das famílias envolvidas com esses sistemas. Neste sentido, foram registrados relatos de experiências tecnológicas vivenciadas por agricultores familiares na região Nordeste, com uma compreensão clara sobre a necessidade da mudança de suas bases tecnológicas, sabendo das dificuldades presentes a serem superadas e das soluções de inovação em curso na região.