A Política Brasileira no Regime Militar: memória, Redenção e literatura sobre os anos 1964-1985 - Kopanyshyn, Emanuelle (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2016)
Este estudo faz uma análise de alguns dos principais autores da literatura que tem como tema a ditadura militar no Brasil (1964-1985), analisando-os sob a perspectiva teórico-histórica de Walter Benjamin, ao propor o tema da Redenção da história, que consiste em reconciliação passado e presente. Assim, o estudo pode evidenciar, situados em seus contextos históricos, os objetivos e as contribuições desses intelectuais para as ciências sociais e para a construção da memória acerca do regime militar.