História Cruzadas: vivencias entrelaçadas de docentes e discentes nos 30 anos do Curso de Ciências Sociais-UFRPE - Andrade Leitão, Maria do Rosário de Fátima (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2021)
O artigo consiste em um resgate do curso de bacharelado de Ciências Sociais da UFRPE, elaborado a partir do fio condutor vivências coletivas de docentes e discentes no que se refere a ensino, pesquisa e extensão. A narrativa está fundamentada nas em documentos e memórias. Buscou-se a partir de fragmentos visibilizar pessoas, atividades e parcerias desde a gênese do curso, estabelecendo diálogos com a pesquisa, a interdisciplinaridade, a internacionalização; a extensão universitária como uma forma de estar presente em outras territorialidades; em síntese realizar a partir de um lugar de fala um balanço dos 30 anos de Ensino, pesquisa e extensão.