FEMINISMOS, MULHERES RURAIS E TRABALHO - da Silva Leite, Aryella; Medeiros Jalil, Laeticia (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2025)
Este artigo tem o objetivo de sistematizar algumas contribuições da teoria feminista para o enfrentamento às desigualdades de gênero em contextos rurais, principalmente em relação ao trabalho doméstico e de cuidados. Numa abordagem metodológica qualitativa, com revisão bibliográfica de estudos feministas que apontam para a autonomia e o protagonismo das mulheres auto-organizadas e a construção de alternativas antissistêmicas.