Condições das juventudes rurais na contemporaneidade: Da migração às políticas públicas - Dos Santos, Arthur Saldanha (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo levantar algumas reflexões sobre os desafios da juventude rural e sua relação com a migração e as políticas públicas. Para esse procedimento, a base metodológica centralizou-se em referências interdisciplinares sobre os assuntos. Por conclusão, é evidenciado que a juventude rural consiste numa categoria social complexa de estudos na contemporaneidade, na qual as políticas públicas ao se relacionarem, se configuram em mecanismos que influenciam de modo decisivo no processo migratório.