Fundamentos ontológico-marxistas da vida cotidiana - Almeida, Argus Vasconcelos de (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2017)
Resumo: É objetivo do presente trabalho compreender os fundamentos ontológicos da vida cotidiana desenvolvidos por filósofos ontológico-marxistas em suas obras principais. Através de uma revisão analítica de literatura, concluiu-se que só através de uma análise ontolo?gico-materialista podemos nos aproximar de uma crítica a? ontologia da vida cotidiana, ao ponto de compreender o que e? essencialmente essa categoria, suas determinações fundamentais e, principalmente, a possibilidade de transformar o seu modo de ser orientado pelo capitalismo e efetivar a genericidade para-si, através da emancipação humana.