APRENDENDO A LER OS RÓTULOS DOS ALIMENTOS PARA PLANEJAR UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - da Silva Berto, Maria Lucicleide; dos Santos Silva, Bianca (Educação e (Trans)formação, 2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma experiência de Estágio Curricular, vivenciada numa turma de terceiro ano do ensino fundamental. Constituída por seis encontros, nos quais três deles foram destinados à observação da turma, e três encontros destinados à intervenção pedagógica na turma. A partir das observações, foram elaboradas e executadas atividades relacionadas à importância da leitura e compreensão dos rótulos de alimentos industriais para o planejamento de uma alimentação saudável. Para isso, foram utilizados como material para as atividades, os rótulos dos lanches (refrigerantes, biscoitos e salgadinhos) que os alunos traziam de casa. O objetivo desse trabalho era iniciar com os alunos o desenvolvimento de capacidades de aquisição de atitudes e conscientização sobre uma alimentação saudável, abordando leitura, escrita e cálculo, visto que, a alfabetização dos alunos é o foco central até o terceiro ano.