O PAPEL DA CONTRAÇÃO DE HISTÓRIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Félix, Jáane Da Costa; Ferreira, July Kelly Da Silva; Barros, Maria das Graças Gomes de; da Silva, Leila Nascimento (Educação e (Trans)formação, 2020)
O presente artigo teve por finalidade discutir a importância da contação de história para o desenvolvimento infantil, conhecer as técnicas utilizadas pelos professores para fazerem uma contação de história, e como os mesmos dizem realizar os momentos de contação para seus alunos . O mesmo apresenta uma pesquisa com professoras que lecionam na rede pública de ensino, na cidade de São João – PE, utilizamos como forma de coleta de dados entrevistas semi-estruturadas. Durante a realização das entrevistas foi possível identificar que a prática da contação de histórias se faz presente no dia a dia das entrevistadas, pois as mesmas demonstraram ter conhecimento sobre este assunto, expondo assim suas opiniões a respeito e relatando a maneira como realizam a contação em suas aulas, e estão de acordo sobre a maneira como a história deve ser levada para as crianças, onde é necessário toda uma preparação para que a história consiga trazer todos os benefícios para o desenvolvimento e aprendizagem da criança, as professoras reconhecem assim que a contação de histórias é uma aliada para suas práticas pedagógicas.