AS NARRATIVAS INFANTIS: REFLEXÕES SOBRE A PRODUÇÃO DE SENTIDO - Pontes, Juliana Galindo de Oliveira (Educação e (Trans)formação, 2016)
As crianças são despertadas para a narrativa desde cedo, já que as histórias chegam até elas em vários momentos de interação social. Envolvidas neste contexto, as crianças começam a produzir suas próprias narrativas. Estas narrativas infantis como objeto de estudo devem seguir implicações metodológicas que estejam de acordo com a posição teórica adotada para a compreensão de tal fenômeno. Neste artigo será feito um paralelo entre a abordagem da narrativa enquanto um instrumento ou um veículo onde são realizadas produções linguísticas e a narrativa como uma construção da realidade. As formas singulares de produção de sentido serão discutidas, tomando como base teórica as ideias de Jerome Bruner, com o objetivo de embasar diferentes formas de pensar a narrativa.