CONHECIMENTOS PRÉVIOS DOS ESTUDANTES DO 8º ANO SOBRE O CONCEITO DE FRUTO: PONTO REFERENCIAL PARA O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Bezerra de carvalho, Josabete Salgueiro; M. da Silva, Luís Fernando; Soares Mendonça, Conceição Aparecida (Educação e (Trans)formação, 2018)
Para um apropriado planejamento didático encontra-se a indispensabilidade de considerar os conhecimentos acumulados pelo estudante em vivencias anteriores. O presente artigo aborda o levantamento dos conhecimentos prévios em uma turma do oitavo ano do ensino fundamental. Para a avaliação dos conhecimentos prévios dos alunos sobre o tema frutos foi feita a aplicação de um pré-teste com 10 questões sobre o tema. Os dados demostraram que os estudantes apresentam conhecimentos gerais sobre as flores e frutos. Percebe-se que os estudantes utilizaram conhecimentos construídos no cotidiano, nas interações sociais, havendo necessidade da adequação da linguagem cotidiana com a realidade científica. Vamos inserir no processo de ensino-aprendizagem mais de uma estratégia didática, haja vista que cada aluno possui um estilo próprio de aprendizagem.