O USO DA PORCENTAGEM EM PRÁTICAS SOCIAIS: UMA EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO NO ENSINO FUNDAMENTAL - Marques Andrade, Ialle Juliana; Silva, Isac Nascimento (Educação e (Trans)formação, 2018)
Este trabalho tem o intuito de descrever as experiências vivenciadas no estágio obrigatório do Curso de Licenciatura Em Pedagogia Da Unidade Acadêmica de Garanhuns/ UAG. Tendo como objetivo central auxiliar os alunos na compreensão dos fundamentos da porcentagem dando ênfase em situações cotidianas, se colocou em prática uma sequência didática que ocorreu em três momentos em uma turma de quinto ano de uma escola pública municipal de Garanhuns. Foram utilizados diversos recursos lúdicos (quiz, jogo de tabuleiro, desafio com vídeos animados e a simulação de atividades comerciais) com a finalidade de tornar a aprendizagem mais significativa para os estudantes A ludicidade foi um fator primordial para a manutenção do interesse dos alunos, visto que a temática já tinha sido trabalhada pela professora regente da turma e mesmo assim ainda existiam várias lacunas a serem preenchidas. Com essas atividades conseguimos que a temática dialogasse com as vivências dos alunos ofertando assim importantes contribuições para a aprendizagem desses.