HISTÓRIAS EM QUADRINHOS E ENSINO DE HISTÓRIA: UMA REFLEXÃO TEÓRICA METODOLÓGICA - de Lima, Allef Laurindo Fraemann Matos (Educação e (Trans)formação, 2020)
Atualmente diferentes mídias, tais como, jornais, filmes, jogos digitais, internet e as histórias em quadrinhos, estão inseridos no cotidiano escolar, e os programas curriculares tem buscado proposta que evidenciem a utilização desses recursos como ferramenta pedagógica e fonte de informação no processo de aprendizagem. Partindo dessa percepção, temos que compreender as HQs como um instrumento educacional de potencial abrangente, que permitem, com seu uso, as integrações entre as diferentes áreas do conhecimento e mídias, possibilitando nas instituições educacionais um trabalho interdisciplinar e com diferentes habilidades interpretativas. Assim, o presente trabalho tem por objetivos: Analisar as histórias em quadrinhos como recurso didático no ensino de História.