Texto/discurso fundador versus texto/discurso modificado: a representação da identidade pernambucana na linguagem publicitária - Kiehl Iapechino, Mari Noeli; Gomes, Valéria Severina (Encontros de Vista, 2021)
Com as convicções de que as identidades evocam uma origem fundadora (passado histórico), com a qual mantêm certa correspondência, e que o ocessopr identitário se desenvolveno interior de formação e práticas discursivas específicas, objetiva-se abalizar as condições de produção da identidade recifense pelo viés da análise do verbal e do não-verbal em discursos publicitários. Trata-se de um estudo sobre o discurso publicitário considerado como objeto de significação e de comunicação, mosaico organizado e estruturad o a partir de sentidos que emanam de um contexto sócio- histórico, em que enunciados são recuperados e modificados, e sobre a intertextualidade como processo de apropriação de um texto em outro, quer para reproduzir sentidos incorporados quer para transformá-los.