Quanto vale uma língua? O apagamento do político nas relações econômicas e linguísticas - Mariani , Bethania (Encontros de Vista, 2021)
Este texto objetiva discutir a expressão ‘língua como variável econômica’, expressão que vem sendo utilizada por lingüistas e economistas na contemporaneidade. Para tanto, retoma-se criticamente um percurso de metáforas e análises que coloca em foco as relações entre lingüística e economia. Para explorar essa reflexão e essas indagações, são assinaladas interações e fricções nesses discursos sobre as línguas como variável econômica, afinal há relações bastante desiguais entre as fonias e as economias.