A narrativa no discurso da tradição das organizações e grupos em Alasdair MacIntyre - Martins, Daniel Felipe Victor; Martins da Silva, Washington Luiz (Encontros de Vista, 2021)
Esta pesquisa busca promover uma análise do instrumento narrativo na ética de Alasdair MacIntyre pautada em sua aplicabilidade no mundo contemporâneo. Partimos da interpretação da tradição como o princípio da educação moral; da narrativa como meio dessa construção; e da comunidade levada como fim. Em nosso enfoque, elas representam o tripé de sustentação da sociedade para uma ação restauradora da virtude. Mostramos como a categoria da narrativa se coloca como eixo de equilíbrio entre a ação, a identidade e os bens internos comunitários. Mesmo que a proposta de MacIntyre não esgote por completo a crise ética da sociedade de nosso tempo, ela é um eficiente instrumento de compreensão do estudo da linguagem para um novo olhar do historicismo como ocupante de um lugar privilegiado na perspectiva do progresso do homem vindouro.