A linguagem das redes sociais na internet - de Souza Cabral, Thiago; Falcão Luna , Carlos Eduardo (Encontros de Vista, 2021)
As redes sociais na WEB são ferramentas muito utilizadas pelos usuários que desejam trocar informações na internet. Essas redes se formam por meio de blogs, comunidades, correntes de e-mail e sites de compartilhamento de arquivos e reúnem pessoas com objetivos e interesses em comum. Além da participação direta do usuário, dando opiniões e idéias, esse tipo de sistema proporciona uma velocidade de acesso a conteúdos de livros, filmes, discos, imagens e arquivos em geral. Essas redes desenvolvem linguagens próprias e maneiras de se comunicarem específicas que unem os códigos daquele determinado grupo fora da internet (em seu território habitual) aos recursos e adaptações dessa linguagem via computador. As redes propõem e tratam de diversos assuntos, tendo a característica de serem cada vez mais específicas e segmentadas, enquanto resultado do fenômeno do estabelecimento da identidade na pósmodernidade.