Possibilidades para a construção do conhecimento humano - Almeida, Fábia; Alves , Marinêz (Encontros de Vista, 2021)
A construção do conhecimento humano alicerça-se nas experiências cultural e social do homem, a partir de sua concepção de mundo. Diante da análise dos estudos de Piaget, Vygotsky e Wallon), ficou claro que a influência dos meios social, histórico e cultural contribui significativamente no processo de desenvolvimento do indivíduo. Desse modo, este artigo procura discutir como a formação cognitivosocial desse indivíduo acompanha a evolução das mudanças ocorridas ao longo de sua vida no seu contexto social, histórico e cultural.