O gênero biográfico na escola: reflexões sobre a história literária - Bulhões, Ricardo Magalhães (Encontros de Vista, 2021)
Tentando circunscrever nossa área de abordagem, observaremos, neste artigo, algumas visões metodológicas construídas no início do século XX, visões ligadas ao ensino da literatura, tendo como foco principal a questão biográfica presente nas antologias mais populares da época. Nosso objetivo maior é atentar para a sobrevivência de critérios analíticos que até hoje se repetem nos livros didáticos contemporâneos.