A literatura contemporânea e o ensino - Vieira, Danielly Cristina Pereira; Rodrigues, Gustavo Henriques (Encontros de Vista, 2021)
O presente artigo pretende refletir sobre o ensino de literatura contemporânea na escola. A partir de alguns questionamentos, buscamos discutir algumas concepções de literatura contemporânea, considerando a ideia de contemporaneidade para Agambem (2009), de prosa contemporânea (SCHØLLHAMMER, 2011) e de poesia contemporânea (ANDRADE, 2010). Em relação às discussões sobre a importância do ensino de literatura contemporânea, recorremos a Perrone-Moisés (2000), Zilberman (1988), Geraldi (2010) e Pinheiro (2007). Também realizamos entrevistas com professores, com a finalidade de entrever se há uma prática de ensino de literatura contemporânea nas escolas. E, se caso, tal hipótese seja comprovada, qual literatura contemporânea, como é abordada e qual a sua relevância.