Grafites em escolas públicas: potenciais educativo e expressivo - Carvalho da Silva, Renata (Encontros de Vista, 2021)
Este artigo fundamenta-se nos resultados preliminares de uma pesquisa desenvolvida no Programa Institucional de Iniciação Científica da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Essa pesquisa vincula-se ao Projeto Muros da Univer(c)idade: identidade, memória e sócio-história discursiva e tem como tema a influência pedagógica do grafite em contextos educacionais do Grande Recife. O objetivo é analisar, sobretudo com o suporte teórico dos estudos sociais, pedagógicos e do discurso, os potenciais educativo e expressivo dos grafites inscritos em escolas públicas da cidade de Recife. Abordaremos aqui o grafite como uma escrita sócio-histórica-discursiva presente no cotidiano das pessoas, bem como no cotidiano de algumas escolas públicas.