Afro-rizomas da diáspora negra entre Brasil, Angola e Portugal - Fonseca, Silvana Carvalho da (Encontros de Vista, 2021)
A partir das experiências estéticas do rap, gestadas no movimento hip hop, na comunidade de falantes de língua portuguesa, este artigo tem como foco analisar como se inscrevem as narrativas contemporâneas da diáspora negra, que através da relação entre corpo interditado e história, produzem novas textualidades buscando revisar a memória e reescrever a história negra, reconfigurando identidades e subjetividades dessa população no cenário mundial.