A SOCIOLOGIA COMO (PRÉ) TEXTO: APONTAMENTOS TEÓRICO-METODOLÓGICOS SOBRE O FAZER SOCIOLOGIA DA LITERATURA - Santana, Paula (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2014)
A proposta deste artigo é discutir as possibilidades teórico-metodológicas de aproximação entre a literatura e o seu contexto social, levando em consideração que as obras de ficção que surgem a todo o momento em diversas sociedades não estão apartadas do momento e da conjuntura nas quais esteja inserido o seu autor.