POVOS ORIGINÁRIOS EM JOSEFINA PLÁ: UMA ANÁLISE A PARTIR DA OBRA LA MANO EN LA TIERRA (1963) - Marques, Júlio (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2023)
O presente estudo visa propor diálogos sobre a contística da escritora Josefina Plá, especificamente sobre sua obra La mano en la tierra, de 1963. Objetivamos indagar o lugar que os povos originários ocupam nestas narrativas situadas no contexto paraguaio, bem como pensar em aspectos teórico-metodológicos para a sistematização e análise.