TECENDO DISCUSSÕES SOBRE O ARMÁRIO GAY NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA - Silva, Robson Aparecido da Costa (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2021)
Este artigo consiste em um estudo de Revisão Sistemática de Literatura com a finalidade de discutir o tema do armário gay em artigos científicos brasileiros referenciados entre 2005 a 2019, pertencentes as bases de dados eletrônicos do SciELO e BVS/Brasil, publicados em língua portuguesa e localizados a partir do descritor armário gay. Conclui-se que, o armário gay é um termo polissêmico, que novos estudos necessitam ser delineados, assim como urge a necessidade de formação das redes sócio-familiares e entre amigos que proporcionem apoio para as pessoas que tem o armário enquanto presença formadora em decorrência da homofobia. Por fim, a difusão de informações no tocante a experiências e estratégias de enfrentamento vivenciadas no processo de saída do armário.