Pitaia: potencial de cultivo na microrregião Sertão do Moxotó através de Modelo Digital do Terrreno | Pitaya/dragon fruit: farming potential in the Sertão of Moxotó through Digital Terrain Model - Caldas, Raphael Miller de Souza; Verslype, Nina Iris (Revista Geama, 2016)
No presente estudo foi realizada a modelagem digital do terreno (MDT) da microrregião Sertão do Moxotó para os parâmetros de precipitação, temperatura e altitude afim de verificar o potencial da região para o cultivo da pitaia (Hylocereus ssp.). Os municípios analisados foram Arcoverde, Betânia, Custódia, Ibimirim, Inajá, Sertânia e Manari. O cultivo da pitaia tem potencial para ser implantado nos municípios do Sertão do Moxotó. Seu cultivo pode desempenhar papel importante no aumento do desenvolvimento econômico do Sertão do Moxotó.