Caracterização de Nascentes da Bacia Hidrográfica do Rio Capibaribe em Assentamento Rural - Machado, Lívia Câmara; Soares, Deivide Benicio (Revista Geama, 2018)
Os recursos hídricos têm um papel fundamental para a sustentabilidade dos assentamentos rurais, no suprimento das necessidades dos agricultores familiares e no desenvolvimento de seus meios de produção. O estudo propõe caracterizar as nascentes da Bacia Hidrográfica do Rio Capibaribe no Assentamento Caricé em Vitória de Santo Antão, Pernambuco. Na pesquisa, o estudo verificou a participação das nascentes como as principais fontes contribuidoras nos espaços rurais, no atendimento as atividades domésticas e de subsistência das famílias.