O BALANCED SCORECARD E OS KEY PERFORMANCE INDICATORS: UM ESTUDO DE CASO NUMA EMPRESA DE TRANSPORTES PÚBLICOS - Quesado, Patrícia Rodrigues; Costa, Cátia Sofia Oliveira da (Management Control Review, 2017)
O presente artigo visa propor uma reestruturação ao Balanced Scorecard (BSC) e selecionar Key Performance Indicators (KPIs) numa organização de Transportes Públicos. Para o efeito utilizamos a metodologia do estudo de caso e recolhemos informação através de entrevistas, da observação direta e da análise documental. Concluímos que a proposta de reestruturação do mapa estratégico mostrou-se adequada à missão e aos objetivos estratégicos da empresa e que os KPIs selecionados reverteram para uma rápida compreensão dos resultados estratégicos da mesma. Estes revelaram-se importantes na análise estratégica, bem como no alinhamento dos colaboradores com a missão da organização.