Conhecimentos de Ecologia Utilizados por Alunos do Ensino Médio na Compreensão das Questões Ambientais - Carvalho, Maria Eduarda Alves de; Lins e Silva, Ana Carolina Borges; Beserra de Farias, Gilmar (Mandacaru: Revista de Ensino de Ciências e Matemática, 2021)
Nas questões ambientais estão inseridos conceitos da Ciência Ecologia e da Biologia da Conservação e que podem apresentar diferentes significados dependendo dos atores sociais. O objetivo deste estudo foi verificar se os alunos do Ensino Médio utilizavam conhecimentos da Ciência Ecologia na compreensão das questões ambientais. Foi realizada uma pesquisa de cunho qualitativo com as informações obtidas por meio de uma questão sobre poluição hídrica e tratadas a partir da Análise do Conteúdo. Foram identificadas três categorias de análise: Educação, Solução Técnica e Poder Público. Os estudantes do Ensino Médio fizeram pouco uso dos conceitos da Ciência Ecologia, apresentando termos superficiais, generalistas e de senso comum.