Intoxicação espontânea por solupan® em um canino doméstico - Braz, Paulo Henrique; Alves, Marcelo Araújo; Lopes, Bruno Alves; Marinho, Carolina Pereira; Santos, Guilherme Anderson (Medicina Veterinária, 2020)
As intoxicações em animais domésticos é algo crescente, principalmente por produtos tóxicos como raticidas, sanitizantes, medicações, agrotóxicos e plantas. Muitos tutores desconhecem os perigos destes produtos e o risco à saúde dos seus animais. Objetiva-se com este trabalho relatar um caso de um canino intoxicado espontaneamente por SOLUPAN. Uma cadela, sem raça definida de 1 ano de idade, apresentou sinais clínicos sugestivos de intoxicação, após ingerir detergente desengraxante alcalino (SOLUPAN), sendo encaminhado ao atendimento veterinário para realização de exame clínico e laboratorial, que demonstraram intensa alteração hepática e anemia severa. Foi instaurado protocolo terapêutico sintomático com o qual foi possível a reversão total do quadro clínico do paciente.