Parâmetros genéticos de características de crescimento em bovinos da raça Tabapuã - Evangelista, Amauri Felipe; Borges, Laylson da Silva; Fonseca, Weverton José Lima; Cavalcante, Diego Helcias (Medicina Veterinária, 2020)
O objetivo desta revisão de literatura é compilar informações e reunir resultados de estimativas de parâmetros genéticos para características de crescimento de bovinos da raça Tabapuã, as características foram: peso ao nascimento (PN), peso a desmame (PD), peso ao ano (PA) e peso ao sobreano (PS). As características de crescimento são de grande importância para a produção animal e tem despertado interesse de pesquisadores da área de melhoramento genético animal. Na literatura, diferentes estimativas de parâmetros genéticos foram encontradas, onde a grande maioria é de média a alta magnitude, mostrando grande variabilidade genética, indicando que é um bom indicador de resposta à seleção. Dessa forma é relevante o conhecimento dos parâmetros genéticos para estas características em bovinos da raça Tabapuã, visto que esta raça nos últimos tempos vem contribuindo para o incremento na pecuária de corte brasileira.