Eficácia do uso de moxidectina por via oral no tratamento de demodicose generalizada em cães: breve relato de dois casos. - Fukahori, F.L.P. (Medicina Veterinária, 2013)
As dermatopatias tem considerável presença nos consultórios veterinários, sendo a demodicose uma das mais frequentes dermatoses que acomete cães imunodeprimidos de qualquer idade, porém é mais comum em animais jovens e adultos. De apresentação localizada ou generalizada, sendo considerada a mais grave dermatopatia veterinária, de diagnóstico confiável, pois este consiste na visualização das formas jovens e adultas do Demodex canis, além da avaliação clínica e análise hematológica, porém de tratamento convencional pouco eficaz. O objetivo neste trabalho é relatar dois casos de regressão de demodicose generalizada crônica em cães no período de oito semanas, com a utilização de moxidectina por via oral.