Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados - Costa, J.N.P. (Medicina Veterinária, 2013)
A sociedade atual vem buscando cada vez mais a segurança alimentar, ou seja, a oferta de alimentos livres de agentes quepodem por em risco a saúde do consumidor. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho verificar as condições dearmazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados do Distrito VI de Recife-PE/Brasil. Foram visitados 21 estabelecimentos, avaliados através de um formulário de verificação com itens referentes aoarmazenamento e acondicionamento de carnes, temperatura de balcão de refrigeração e temperatura de carnes congeladas.Observou-se irregularidades nos itens em todos os minimercados, comprometendo a qualidade do produto comercializado.Foi possível concluir que as condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura nos estabelecimentosvisitados são insatisfatórias, portanto, os minimercados devem ser priorizados com permanente inspeção sanitária ecapacitação de funcionários, a fim de promover a segurança alimentar do consumidor.