Osteossarcoma mandibular em gato: relato de Caso - Costa Neto, J. M. (Medicina Veterinária, 2012)
As neoplasias ósseas primárias malignas são incomuns em gatos, sendo o osteossarcoma o tipo mais frequentemente observado, principalmente nos animais de meia idade a idosos. Em geral, esta neoplasia acomete o esqueleto apendicular, entretanto o esqueleto axial também é afetado, sendo os ossos da cabeça e da pélvis os sítios frequentes de lesões. O presente relato descreve um caso de um gato com histórico de aumento de volume progressivo no corpo esquerdo da mandíbula, com período de evolução de quatro meses. O diagnóstico presuntivo de osteopatia, firmado através de observações clínicas e radiográficas foi confirmado pelo exame histopatológico, verificando-se tratar de osteossarcoma osteoblástico moderadamente produtivo