Descrição anatômica do trato biliar extrahepático de humanos e suínos como colaboração para a experimentação animal – revisão - Daneze, E. R. (Medicina Veterinária, 2012)
Os suínos são reconhecidos pela sua importância na agropecuária e são considerados como uma espécie apropriada para pesquisas por se tratar de animal tratável e controlável, sendo considerado como um bom modelo animal para as doenças ligadas ao estilo de vida humano. Atualmente, encontram-se amplamente estabelecidas na literatura semelhanças entre anatomia, fisiologia e fisiopatologia dos suínos com o homem, prestando como modelo animal para o adestramento manual, conhecimentos anatômicos e preparo de cirurgiões na intervenção das vias biliares. Nesse contexto, o presente estudo objetivou descrever as principais características da anatomia do trato biliar extrahepático de humanos e suínos como colaboração para a experimentação animal.