Alotriofagia - manifestação de transtorno obsessivo-compulsivo em um cão: relato de caso - Costa Neto, J. M. (Medicina Veterinária, 2012)
O Transtorno Obsessivo-Compulsivo (TOC) em cães e gatos é freqüentemente reconhecido pelo comportamento ritualístico e estereotipado, porém outras manifestações comportamentais são relacionadas. A alotriofagia, dentre estas, mostra-se a mais nociva para a saúde animal. O presente trabalho relata um caso de TOC caracterizado por alotriofagia em canino da raça Bull Terrier, macho, de 11 meses de idade, no qual foram encontrados 2,25 quilogramas de diversos utensílios domésticos compartimentalizados no estômago. A anamnese, com ênfase nos hábitos cotidianos do paciente e a exclusão de outros diagnósticos diferenciais possibilitam a conclusão diagnóstica de transtorno obsessivo-Compulsivo.