Canibalismo em criação de frango caipira - Bastos, FJF (Medicina Veterinária, 2011)
Condições de estresse aviário são consideradas fatores de relevância na produção avícola, gerando grandes desafios na avicultura industrial, por desencadearem diversos problemas, como o canibalismo entre as aves. Desta forma, objetivou-se com este trabalho relatar caso de canibalismo ocorrido em uma granja de frango caipira no município de Maceió, Estado de Alagoas. As aves estavam sendo criadas em condições de manejo inadequadas. Fatores como ambiência, nutrição e sanidade influenciaram na ocorrência do canibalismo entre as aves. Medidas corretivas de manejo foram implantadas para a resolução dos problemas.