Frequência de anticorpos IgG anti - Babesia bovis e anti - Babesia bigemina em bovinos no Município do Paudalho, Zona da Mata do Estado de Pernambuco - Berto, RS (Medicina Veterinária, 2011)
Objetivou-se com esta pesquisa determinar a frequência de IgG anti-Babesia bovis e anti-Babesia bigemina em bovinos do Município de Paudalho, Estado de Pernambuco, Nordeste do Brasil. As 168 amostras de soro bovino foram analisadas por meio do teste de Imunofluorescência Indireta para detecção de anticorpos IgG. De acordo com os resultados 76,59% (127/168) e 97,61% (164/168) dos animais foram positivos, respectivamente, para B. bovis e para B. bigemina. Os achados permitem a conclusão que a detecção de anticorpos IgG anti-Babesia bovis e anti-Babesia bigemina caracterizam a área de estudo em estabilidade enzoótica.