Aspectos clínicos, diagnóstico e tratamento dos histiocitomas caninos - Pessoa, MCP (Medicina Veterinária, 2011)
Os histiocitomas são neoplasias cutâneas mais comuns em cães, todavia, ainda não são apropriadamente diagnosticados no Brasil. Atualmente são classificados em Histiocitoma Cutâneo Canino, Histiocitoma Fibroso Benigno e Histiocitoma Fibroso Maligno e muitos aspectos relacionados à sua etiologia, diagnóstico, tratamento e capacidade de causar metástase ainda não estão devidamente esclarecidos. Desta forma, esta revisão de literatura tem por objetivo abordar os diferentes aspectos desse tipo de neoplasia com a finalidade de proporcionar maiores esclarecimentos e subsidiar condutas clínicas.