Determinação do sexo fetal em líquido amniótico de ovinos através da técnica de PCR - Melo, AN (Medicina Veterinária, 2011)
Foi realizada a identificação pré-natal do sexo em 19 amostras de líquido amniótico ovino obtidas por amniocentese em úteros prenhes de animais abatidos em matadouro. Teve-se o objetivo de avaliar a aplicabilidade e a eficiência da técnica de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) para esta finalidade. Foram realizados PCR multiplex com os “primers” referentes aos genes SRY e Aml-X. As amostras amplificadas foram plotadas em gel de agarose 2% para eletroforese e posterior visualização em transluminador de luz ultravioleta. Foram identificadas 10 amostras (52,63 %) como macho (116pb e 300pb) e 9 (47,37 %) como fêmea (300pb), que foram confirmadas pela avaliação morfológica dos fetos. Os resultados permitem concluir que a técnica de PCR é eficiente e aplicável para sexar fetos através do fluído amniótico.