Biologia Molecular na Medicina Veterinária: conceitos e avanços - Alves, LC (Medicina Veterinária, 2011)
A descoberta da estrutura do DNA por Watson & Crick (1953) deu inicio a uma nova era na biologia molecular. As ferramentas em biologia molecular têm sido utilizadas para pesquisa em muitos campos da biologia e da medicina. Em medicina veterinária, a biologia molecular tem sido aplicada ao diagnostico das doenças parasitárias e infecciosas, desenvolvimento de vacinas e terapêutica, terapia gênica, genética da resistência a doenças, genotipagem de patógenos, etc. Este artigo foi escrito com ênfase aos conceitos e aplicação da biologia molecular na medicina veterinária.