Anais - VII Congresso Brasileiro de Patologia Veterinária - VII Congresso Brasileiro de Patologia Veterinária (CBPV)/ XXI Encontro Nacional de Patologia Veterinária (ENAPAVE)/ XII Simpósio Brasileiro da CL Davis-Thompson Foundation/ VI Encontro Internacional de Saúde Animal e Prevenção (ENISAP), (Medicina Veterinária, 2024)
É com grande satisfação que apresentamos os anais do VII Congresso Brasileiro de Patologia Veterinária (CBPV), do XXI Encontro Nacional de Patologia Veterinária (ENAPAVE), do XII Simpósio Brasileiro da CL Davis-Thompson Foundation e do VI Encontro Internacional de Saúde Animal e Prevenção (ENISAP). Este magnífico evento ocorreu de 17 a 20 de julho de 2023, no Intermares Hall, em João Pessoa, Paraíba, Brasil. Estes eventos associados foram frutos de uma colaboração entre a Associação Brasileira de Patologia Veterinária (ABPV) e o Colégio Brasileiro de Patologia Animal (CBPA), contando com o valioso apoio da Davis-Thompson Foundation, da Universidade Federal da Paraíba, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, além de grande número de patrocinadores, aos quais estendemos nossos sinceros agradecimentos. Após quase quatro décadas, o ENAPAVE regressou à região Nordeste do Brasil, estabelecendo um novo recorde tanto em termos de público, com 405 participantes, quanto no número de trabalhos submetidos e aprovados, que totalizaram 498 resumos e 14 casos no fórum de lâminas, tendo sido apresentados tanto oralmente quanto em formato de pôster. O evento foi enriquecido com uma série de palestras, minicursos, e um fórum de lâminas, abrangendo uma ampla gama de temas como patologia de pequenos animais, animais de produção, animais exóticos e silvestres, e métodos diagnósticos na patologia veterinária. Essas atividades proporcionaram aos participantes uma oportunidade ímpar de se atualizar com as mais recentes inovações tecnológicas e avanços no campo da patologia veterinária. O evento também serviu como um excelente meio para o treinamento e aprimoramento de futuros patologistas veterinários, não apenas através da redação e apresentação de trabalhos científicos, mas também por meio do vasto leque de temas abordados. Adicionalmente, o fórum de lâminas ofereceu uma chance única para a prática do diagnóstico microscópico, permitindo aos congressistas avaliar lâminas e engajar-se em discussões em tempo real.