NEOLIBERALISMO: REFLEXOS E CONTRADIÇÕES NO MUNDO DO TRABALHO NO CONTEXTO DA PANDEMIA DE COVID-19 NO BRASIL (2020-2022) - Filho, Marcondes (Revista Caboré, 2023)
Busca-se neste trabalho analisar os reflexos e as contradições do projeto neoliberal imposto na sociedade brasileira sob contexto da pandemia da Covid-19. Este trabalho visa esclarecer essa relação a respeito da natureza social do neoliberalismo segundo o geógrafo David Harvey (2008) e a contextualização das problemáticas do mundo do trabalho no Brasil a partir de autores e obras contemporâneas à elaboração desta pesquisa. Para esse fim, serão aplicadas as contribuições de um grande teórico da geografia urbana, o supracitado Harvey; e um grande nome da sociologia do trabalho no Brasil, Ricardo Antunes (2000 e 2018), entre outros.