O BOM ADESTRAMENTO: O PODER DISCIPLINAR E O ENSINO POR MICHEL FOUCAULT - de Albuquerque Soares, Melissa (Revista Caboré, 2024)
Com base nas obras de Michel Foucault sobre o poder, serão analisadas as influências e as interferências do poder disciplinar que estão presentes na sociedade, com ênfase nas instituições de educação, uma vez que visa trazer elementos e questões que possam agregar diretamente no entendimento e na construção de um indivíduo, seja em seu particular ou coletivo, contudo, para que haja a transformação de uma sociedade mais justa e menos pragmática. Diante desse contexto, a discussão principal é compreender as questões que envolvem os fatores ligados ao poder e sua origem, dentro do ensino e onda irá agregar, e em seus momentos Michel Foucault fala a respeito dessa análise do poder, em seguida será trabalhado a relação entre o poder disciplinar e a educação. Contudo, posteriormente pode-se conclui como funciona a relação do poder disciplinar e a formação do indivíduo