A CRÍTICA ARISTOTÉLICA À DIALÉTICA PLATÔNICA - Marinho Lima de Freitas, Samara (Revista Caboré, 2024)
O presente artigo visa apresentar a crítica de Aristóteles a dialética de Platão. Objetiva-se discutir o conceito de dialética para esses dois autores, bem como suas similaridades e contradições. Será feito através de uma revisão de literatura. Espera-se que o presente estudo permita a análise sucinta do modo como os dois autores concebem essa contradição entre as ideias para a formação de conhecimento.