A DEMOCRACIA COMO PROJETO DE EMANCIPAÇÃO HUMANA PARA KARL MARX - FRANÇA FARIAS, VINÍCIUS; FIRMINO MACÊDO, TAINÁ FERNANDES (Revista Caboré, 2025)
Este trabalho tem o objetivo de discutir noções de democracia para Karl Marx, mediante a contradições existentes entre a sociedade civil e o Estado burguês. O autor problematiza que para uma verdadeira democracia surgir, o homem deve se emancipar por meio da multiplicidade comunitária da prática política, promovida através de uma nova sociedade comunista. Através de uma revisão bibliográfica, este manuscrito será baseado através da seguinte pergunta norteadora: Como Marx via a Democracia como um processo de emancipação e autodeterminação humana?